Das Rezept von Meta Hiltebrand zum Selbermachen
Bier-Gelee im Glas mit Ingwer-Zimt-Lemongrass.
Ergibt ca 5-10 Gläser je nach Grösse.
Zutaten:
2 Flaschen amber-bier a 33cl
2 Lemongrass Stängel
10g Ingwer
1 Zimtstange
1 Vanillestange
600g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Das Bier öffnen und in einen hohen Topf geben, da es schäumt.
Lemongrass anklopfen und in 4-teilen, Ingwer schälen und in dünne Taler schneiden.
Zimtstange in 4 Stücke brechen, Vanille-Schote längshalbieren und auskratzten, beides behalten.
Alle Zutaten zum Bier geben und ca 3min köcheln lassen.
Den Gelierzucker dazu geben und unter rühren 5min stark köcheln lassen, sofort in saubere Gläser abfüllen und auskühlen lassen 24h.
Resultat:
Selbstgemacht, das ist das Beste!
Das perfekte Geschenk, passt super zu Käse oder zu Früchten oder anstelle von Marmelade auf dem Butterbrot.....