Gazpacho Rezept und ein bunter Salat überraschen

Rezeptideen

von The Tiny Factory 1733 Ansichten

Gazpacho (bzw. Gaspacho) ist eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus Andalusien (spanisch: gazpacho andaluz) und der Algarve (portugiesisch: gaspacho)

Klassische Hauptzutaten für das Gazpacho andaluz sind Tomaten, Brot, grüne Paprika, Salatgurken, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser.

Die Zubereitung ist einfach: Sämtliches Gemüse und das Brot werden unter Zugabe von Wasser und Olivenöl püriert und anschließend mit Essig, Salz, Pfeffer abgeschmeckt. Die Konsistenz eines Gazpacho kann und darf variieren, von einer sehr dünnflüssigen Suppe bis zu einer sämigen Variante, die oft auch weniger püriert ist.

Serviert wird das Gazpacho kalt mit einer "guarnición", = einer Beilage. Dabei handelt es sich üblicherweise um in sehr kleine Stückchen geschnittene grüne Paprika, grüne Gurke, Frühlingszwiebeln und Tomaten, die unmittelbar auf die Suppe gegeben werden bzw. vermischt mit etwas Olivenöl unter die Suppe gegeben werden. Das Gazpacho wird zusammen mit einem feinen Brot serviert.

Gazpacho Rezept kalte Suppe mit Granola Topping

REZEPTIDEE
RAFFINIERTER GAZPACHO MIT KNUSPER-GRANOLA

Zutaten

- Frisch gemachten Gazpacho/kalte Suppe

- Eine wenig frischen Peterli, gehackt

- Cremigen Balsamico

- Eine Handvoll Classic Granola

- Ein feines Brot (wir lieben das Sauerteig-Brot von John Baker)

- Butter (kann auch gesalzene Butter sein)

Rezept anrichten

- Die würzige Suppe in die Lieblingsschale giessen

- Peterli darüber streuen und mit wenig cremigem Balsamico verfeinern.

- Zuletzt die Suppe mit einer Handvoll knusprigem Granola classic toppen - dann empfiehlt es sich, das Gericht sofort zu geniessen - die Nüsslis sollen ja doch knackig bleiben :).

En Guete!


Granola als Salat-Topping

Unser leicht süss wie salziges Granola eignet sich nicht nur als gesundes Frühstück, sondern auch als Topping für leckere Mahlzeiten. Eine Handvoll knuspriges Müesli über dem frischen Salat oder dem kalten Gazpacho ist immer eine willkommene Ergänzung – und eine erfrischende Geschmacks-Überraschung.

Rezept Idee Bunter Salat mit Granola Topping

Zutaten

- Frischen Markt-Salat

- Frische Minze, gezupft

- Ein wenig Feta zerstückeln

- Entkernte schwarze Oliven

- Ein paar Cherry Tomaten, in der Hälfte geschnitten

- Cremigen Balsamico

- Zitronensaft

- Fleur de Sel und Pfeffer zum Abschmecken

Rezept anrichten

- Die frischen Salatblätter in einem grossen Teller anrichten.

- Alle Toppings je nach Lust und Laune darüber streuen - inklusive das Sour Cherry Granola.

- Am Schluss den Salat mit ein wenig Zitronensaft, Balsamico Creme, Salz und Pfeffer abschmecken.

- Und schon ist der feine Salat ertig.

Bon app!

Bitte teile diesen Beitrag mit deinen Freunden. DANKE für deine Unterstützung!

The Tiny Factory

Was wir bieten ist Premium Granola: Biologisch. Mundend. Einzigartiges lokales Handwerk. Kurzum, wir offerieren Stückchen von Glückseligkeit - bits of bliss. Das THE TINY FACTORY Bio-Granola vereint Handarbeit, Nachhaltigkeit, Einzigartigkeit und ganz viel Herz. Mit unserem hochwertigen Produkt verzaubern wir Geschmackssinne.

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN