Klima, Tierwohl, Gesundheit – die Welt ist aus den Fugen geraten. So entstammen allein 18% der weltweiten Treibhausgasemissionen aus der landwirtschaftlichen Tierhaltung.
Das sind mehr als die Auspuffgase aller Autos, Lastwagen, Flugzeuge und Schiffe zusammen. Grund für die übermässige Tierhaltung ist auch der Konsum von Fleisch, der für viele Menschen immer noch die Hauptquelle für Proteine darstellt.
planted.
Wir ändern das. Nicht nur, weil wir können. Sondern weil wir müssen.
Unsere Solution:
Tasty Revolution.
Viele von uns lieben den Geschmack von Fleisch. Aber nicht mehr um jeden Preis.
Das Bewusstsein für die Notwendigkeit, unsere Umwelt und Tiere zu schützen, steigt stark an. Und damit auch die Nachfrage nach Alternativen zu tierischen Proteinen. Wir nutzen diese Zeit des Umbruchs und starten eine Bewegung: Die #TastyRevolution. Mit euch, dank euch und für euch. Im Kopf und draussen auf der Strasse.
Wir möchten die Art und Weise, wie Fleisch wahrgenommen und konsumiert wird, global revolutionieren. Ein grundlegendes Umdenken anstossen, um die verheerenden Folgen der Nutztierhaltung auf unserem Planeten zu reduzieren.
Wir kämpfen für: Geschmack, Umwelt, Tierwohl und Gesundheit!
Heutzutage ist es total einfach, auf Fleisch zu verzichten. Es gibt so viele gute Alternativen zu konventionellem Fleisch, dass – eigentlich – kein Tier mehr leiden muss!
Es ist nur ein kleiner Schritt für uns, auf tierische Proteine zu verzichten und auf pflanzliche Proteine umzusteigen.
Der Einfluss auf das Wohl der Tiere hingegen ist enorm!
Ob planted.pulled, planted.chicken oder planted.kebab – mach mit uns zusammen den Schritt in die richtige Richtung und #eatplanted
Bist du schon auf den Geschmack gekommen,? dich unserer #TastyRevolution anzuschliessen??
Vegane Spätzli mit planted.pulled in einer cremigen Pilzsauce, mit Rotkraut & Schlagrahm.
Alle Aromen des Herbstes in einem Gericht! Die cremige Pilzrahmsauce ist einer unserer absoluten Favoriten, so reichhaltig und voller Umami-Geschmack.
Photo & Recipe by Vegansofzuri
Das Rezept:
Brate 1 Tasse in dünne Scheiben geschnittene Champignons und 1 gehackte Knoblauchzehe.
Als nächstes füge 200 g planted.pulled, 2 Esslöffel Sojasauce, eine Prise "Chinese 5" Gewürzpulver und 1 Esslöffel Gemüsebouillon hinzu.
Zum Schluss 400 ml Soja-Reiscreme hinzugeben und köcheln lassen.
Optional: 1 Teelöffel Brandy oder Whisky hinzufügen.
Mit Rotkraut, in Scheiben geschnittenem Apfel, veganen Spätzli, veganer Schlagrahm und frischer Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Kurkuma Pulled Pork - perfekt für diese Jahreszeit
Recipe & Photo Credit: @vegaliciously
Zutaten:
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Ingwer, gehackt
3 Teelöffel Kurkumapulver
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Chili-Flocken
1 Esslöffel Tomatenmark
3 dl Gemüsebrühe
3 dl Sojasahne
500 g planted.pulled
250 g Cashew-Joghurt von @new__roots
1.Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unterrühren und 5 Minuten kochen lassen, dann Kurkuma, Curry und Chiliflocken unterrühren und weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
2. Tomatenmark, Brühe und Sojasahne untermischen und gut umrühren. Pulled Pork zugeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen (ab und zu umrühren).
3. Joghurt dazugeben, umrühren und sofort mit Reis servieren.
Guten Appetit!
Lasst uns gemeinsam dafür sorgen, dass die Tasty Revolution hohe Wellen schlägt, viele Menschen erreicht und zum Umdenken bewegt.
Tiere sind Lebewesen, keine Ware.
Ressourcen müssen klimaschonend eingesetzt werden.
Geschmack ohne Chemie und Zusatzstoffe ist die Zukunft.
Planted Foods AG
Kemptpark 32/34
Gebäude 1244
8310 Kempthal