Charlie und die Schoggi-Manufaktur ...
Nein, es ist nicht Roald Dahls fantastische Geschichte mit Johnny Depp, die mir den Floh ins Ohr gesetzt hat. Aber in gewisser Weise doch. Das kam so: Ich wuchs auf in einem Elternhaus, in welchem Qualität und ein gesundes Essverhalten sehr gepflegt wurden.
Meine Mutter wachte denn auch stets streng darüber, was den Konsum von Zucker anbelangte. Als “late boomer” wurde ich mit 48 Jahren noch Vater und hatte dank einer beruflich engagierten Ehepartnerin die Gelegenheit, die ersten Jahre als Hausmann zu walten. Selbstverständlich sollte auch unsere Tochter Charlie eine möglichst gesunde, natürliche Ernährung kennen und schätzen lernen. Und so pflegte ich von Anfang an eine ausgewogene mediterrane Küche.
Selber hin und wieder einem “Schoggi-Mümpfeli” nicht abgeneigt, bemerkte ich, wie unsere Schweizer Schoggi mit wachsender Industrialisierung mehr und mehr von ihrem Ursprung abwich und sie im Laufe der Jahre ständig mehr Zucker und immer weniger Kakao enthielt. Da ich selber jahrelang in Australien im Süsswarensektor tätig war, besann ich mich der Erfahrung…
Voilà, die Idee einer ursprünglichen Schweizer Schoggi nach traditioneller Schoggimacherkunst war geboren. Vernon Stuber, Gründer
Warum SwissOne?
Der Name SwissOne bedeutet zurück zu den Wurzeln der Schweizerischen Schokoladenkunst.
Schweizer Schokolade mit viel Aroma durch weniger Zucker und mehr Kakao aus fachmännisch gerösteten Kakaobohnen.
Zurück zur Schokolade, die genau so schmeckt. Hergestellt in der Schweiz.
Welcome back, Schoggi!
Dieser Biss, dieser Schmelz in Harmonie, gepaart mit einem Bouquet voller Schmeicheleinheiten für den Gaumen! Ob Rodolphe Lindt sich wohl gewahr war, welche Vielzahl von Momenten der Glückseligkeit er offerieren würde, als er vor gut 150 Jahren die «Conche» erfand und mit seiner «Chocolat fondant crée à Berne» weltweit neue Standards setzte. Geblieben sind sowohl der Ruf der Schweizer Schokolade wie auch das Knowhow. Weder neue Zeiten noch die verstärkte Industrialisierung vermochten daran zu rütteln. Und so ist sie wieder da, in alter Frische: die Unübertreffliche.
Swissness garantiert
Cocoa Luxury SA ist zu 100% in Schweizer Besitz. All unsere Produkte sowie deren Verpackungen werden vollständig in der Schweiz hergestellt. Die einzigen importierten Zutaten sind 1A-Kakao, Vanille und erlesene Mandeln für den Krokant.
Kollektion
SwissOne ist Schweizer Schokoladenkult. Reine Gaumenfreude, in jener Form, wie sie in unzähligen Entwicklungsjahren seinerzeit entstanden ist: aus sehr viel Kakao, vom Besten, erstklassigen Zutaten, reine Kakaobutter ohne weiteren Fremdfette und nur massvoll Zucker. Die originale Schweizer Schokoladenkunst ist damit wieder gegenwärtig.
SwissOne Milk - Primus inter pares
Unser Original: Milchschokolade mit 48% Kakaogehalt. Voller, harmonischer Geschmack. Knackig feine Konsistenz. Cremig zarter Schmelz. Aromen, die sich gegen die Gaumenrezeptoren zunehmend zu einem entzückenden Kakaoaromen-Bouquet entfalten.
SwissOne Nougatine - Unsere mit den Knacks
SwissOne Milk, angereichert mit 15% Nougatine. Eine Verbindung, die das cremige Milchschokoladen-Feeling mit dem sinnlichen Knuspern von feinstem Honig-Mandel-Krokant kombiniert. Wozu wir natürlich ausschliesslich Schweizer Qualitätshonig benützen.
SwissOne Dark - Unsere Unverblümte
Dunkel, edel, zartbitter. Direttissima zum Schokolade-Glücksgefühl. In dieser Form enthüllt sich authentischer Kakaogeschmack ganz ohne Umschweife und augenblicklich. In seiner ganzen Fülle. Mit fein ausgewogenem und lange nachhallendem Gaumenabgang.
Wir verwenden zur Produktion nur erlesenste sowie reinste Zutaten und benützen ausgereifteste Technologien, um die beste und feinste Schokolade herzustellen. In jedem Bissen steckt reine Kakaobutter, NICHT irgendein fremdes, pflanzliches Fett.
Cocoa Luxury SA
Hauptsitz:
Grabenstrassse 8
6300 Zug
Geschäftsstelle Bern:
Bellevuestrasse 21
3073 Gümligen
Tel. 031 951 09 11
office@cocoa-luxury.com
myswissone.ch