Natur pur. Rigi pur.
Rigi Farm ist eine regionale Organisation in Küssnacht am Rigi, welche aus einem Online- & Speditionsteam sowie einigen Produzenten (in den meisten Fällen Bauernhöfe wie Hof Landschi, Haldihof, die Käserei Küssnachter, der Bio-Metzgerei Uelihof oder die Pasta-Manufaktur Monica) besteht.
Die Idee wurde im Rahmen der Corona Krise geboren, um die lokalen Produzenten besser mit den Konsumenten zu verbinden und die zum Teil versteckten Perlen der Region in die grosse weite Welt zu tragen.
Dabei möchten wir stets den Gedanken von saisonalen und regionalen Grundstoffen beachten. Sie werden also bei uns keine Erdbeeren im November finden. Dafür aber das Beste was die Rigi Region zu bieten hat. Immer frisch und mit viel Liebe produziert. Zusätzlich unterstützen sie mit jedem Einkauf die Erhaltung einer Tradition welche seit vielen Generationen anhält. Die Bauern, Produzenten und Verarbeiter welche auf dieser Seite ihre Produkte anbieten, sind fair bezahlt und können sich so auf QUALITÄT statt QUANTITÄT konzentrieren.
Die Rigi Region vereint die besten Eigenschaften von Berg und Seelandschaft. Exzellente Bodeneigenschaften, viel Besonnung, mildes Klima, keine Luftverschmutzung und eine lange Tradition für natürliche Produktion.
Viele der Bauern und Produzenten haben ihr Handwerk über Generationen vermittelt bekommen und produzieren nicht nur nachhaltig sondern auch natürlich.
AUSWAHL EINES LOKALEN PRODUZENTEN:
Käserei Küssnachter - Bestes regionales Handwerk
Von fremdem Vögten lassen sie sich nicht ins Handwerk pfuschen.
Käsemeister Josef Werder und sein Team sind stolz auf die eigene Käserei – den unabhängigen Familienbetrieb. Sie halten die Tradition der Dorfkäserei hoch.
Heumilch aus der Region.
Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.
Tradition mit Innovation.
Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.
Küssnachter Raclette Nature und mehr...
Unser Raclette wird auch aus frischer Heumilch hergestellt. Durch die Reifezeit von mindestens vier Monaten wird er sehr würzig und zartschmelzend. Zusätzlich Variationen: Mit Chili, mit Trüffelbutter, geräucht.
Produktion
All unsere Käse sind aus thermisierter Milch hergestellt. Thermisiert ist schonender als pasteurisiert. Käse aus thermisierter Milch ist für Schwangere bedenkenlos zu konsumieren. Zudem wird Halbhartkäse ohne Rinde konsumiert, was das Risiko nochmals minimiert.
Unsere Käse sind übrigens auch alle laktosefrei.
Heumilch aus der Region
Die Produktion von Heumilch ist die natürlichste Form der Milchgewinnung und ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst. Den Sommer verbringen Heumilch Kühe auf den heimischen Wiesen, wo sie saftige Kräuter und Gräser geniessen können. Im Winter werden sie mit sonnengetrocknetem und feinduftendem Heu versorgt. Futter aus Silage wie vergorenes Gras oder vergorener Mais kommt garantiert nicht in den Futtertrog.
Tradition mit Innovation
Der Küssnachter Halbhartkäse ist so vielfältig wie die Natur der Rigi-Region, aus der sein Rohstoff stammt. Mit saisonalen Spezialitäten werden neue Traditionen begründet und die Jahreszeiten eingeläutet.
RIGI FARM
Fam. Calabrò
Spätlerweg 8
6403 Küssnacht am Rigi