Niemand kann besser Nahrungsmittel herstellen als die Natur selbst. Sie gleicht sich immer selber aus und sorgt dadurch für einen perfekten Nährstoffaustausch der Biologie.
Es blüht nur, was im gleichen Sinne wieder Leben verursacht - und dies ausschliesslich unter perfekten Bedingungen. Desshalb haben wir uns von UMAMI zum Ziel gemacht, die Natur zu verstehen und zu imitieren. Inzwischen haben wir den Beweis, dass höchste Qualität nur auf natürlichste Weise entstehen kann. Ökologie und Ökonomie sprechen für uns die selbe Sprache.
die Gründer; Dennis Weinberg - Manuel Vock - Robin Bertschinger
Hinter jeder innovativen Idee steckt ein verrücktes Team. Angetrieben durch die Leidenschaft für Kulinarik, einen naturverbundenen Innovationsgeist und den Willen den Standard in der Nahrungsmittelindustrie neu zu definieren, geht dieses Team seinen eigenen Weg.
Was sind Microgreens?
MICROGREENS SIND KRÄUTER UND GEMÜSE IM JUNGSTADIUM
Im Entwicklungsstadium stehen die potenten Pflänzchen zwischen der Sprosse und der ausgewachsenen Pflanze. Sie bilden die ersten zarten Blätter, welche die Photosynthese ermöglichen und Wurzeln für die Nährstoffaufnahme. Zu dem Zeitpunkt weisen die Microgreens eine viel höhere Konzentration an ätherischen Ölen, Vitaminen, Proteinen und Mineralstoffen auf, als in ihrer ausgereiften Form. Sie sind nicht mit Sprossen zu verwechseln, welche lediglich aus der Eigenenergie des Samens - ohne Nährstoffaufnahme über Wurzeln und Licht - keimen. Microgreens überzeugen nicht nur durch ihre Geschmacksintensität und den Reichtum an Vitalstoffen, sondern auch durch ihre vielseitige Einsetzbarkeit.
GROSS IM GESCHMACK
Frisch, nährstoffreich, bunt und vor allem reich an Geschmack ist wohl die richtige Beschreibung für Microgreens. Aufgrund der hohen Konzentration an ätherischen Ölen und ihrem Gehalt an Nährstoffen, sind Microgreens intensiver im Geschmack als das daraus entstehende Gemüse oder Kraut. Geladen mit mehr Aroma, als in der ausgewachsenen Form, überzeugen Microgreens längst nicht nur die Spitzengastronomie, sondern vom Hobbykoch über die Küchenheldin bis hin zu den jüngsten Kulinarikern alle mit einem etablierten Geschmacksinn.
SUPERFOOD
Microgreens tragen in sich die geballte Energie, welche die Pflanze benötigt um gross und stark zu werden. Die Konzentration an Vitaminen (besonders Vitamin A, E, C, K und B6), Mineralstoffen (Magnesium), Spurenelementen (Eisen, Zink und Kalium) und Proteinen ist daher in den kleinen Pflänzchen um ein Vielfaches höher als in der gleichen Menge des ausgewachsenen Gemüses. Zudem enthalten sie eine Menge Balaststoffe und besonders viel Chlorophyll, welches bekanntlich äusserst gesund ist.
Unser Proteinmix ist nicht nur was für Fitness-Fanatiker! Die Mischung aus Microgreens von Sonnenblumen, Erbsli und Radiesli ist eine echte Vitamin- und Nährstoffbombe, die dich fit, munter und gesund hält.
Die Ballaststoffe in unseren Microgreens sorgen für eine gesunde, gut funktionierende Verdauung. Die Vielfalt an Vitaminen hilft deinem Körper, leistungsfähig zu bleiben. So hilft das Vitamin K beispielsweise bei der Zellteilung und das Vitamin C stärkt dein Immunsystem.
Magnesium entspannt deine Muskeln und verhindert Krämpfe. Das Eisen spielt eine wichtige Rolle beim Transport von Sauerstoff im Blut und Kupfer ist unter anderem dafür verantwortlich, dass deine Haare weniger schnell grau werden.
VERWENDUNG
Ob süss, sauer, bitter, salzig oder umami: Es gibt zu jedem Gericht ein passendes Microgreen!
Die kräftigen Greens überzeugen mit diversen Geschmäckern. Je nach Sorte passen sie hervorragend im Salat oder Sandwich, auf Pasta, im Wok, zu Fisch, Fleisch oder Käse. Den Microgreens sind keine kulinarische Grenzen gesetzt, denn sie sorgen überall für ein Gourmet-Erlebnis - ob einfach auf dem Butterbort oder frisch verarbeitet in einem edlen Pesto.
UMAMI ÖKOSYSTEM
In einem stabilen Ökosystem leben Tiere und Pflanzen zusammen in einem perfekten Gleichgewicht.
Das wichtigste Element in dieser natürlichen Beziehung von Wachstum und Zerfall ist im Grunde ein Baustein: Wasser. Darin werden die lebensnotwendigen Nährstoffe ausgetauscht. Je grösser die Vielfalt der Lebewesen, desto komplexer sind die Nährstoffe in diesem Ökosystem und umso stabiler ist deren Gleichgewicht. Mit dieser Einsicht pflegen wir bei UMAMI unser eigenes Ökosystem. Wir überlassen der Natur die ganze Arbeit. Resultat ist ein unvergleichbarer Geschmack in unseren Produkten.
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