Ingwerer - der scharfe Berner

Food & Drinks

von Ingwerer - Peppe GmbH 2405 Ansichten

Der scharfe Berner im neunen Look.

ALLES BIO. UND VEGAN IST ER AUCH NOCH.

Ingwerer: Handgemachter Bio-Likör aus Ingwer und Apfel

Aus naturtrübem Schweizer Bio-Apfelsaft, frischem Bio-Ingwer aus Asien, Bio-Alkohol, Bio-Rohrohrzucker und erlesenen Bio-Gewürzen entsteht der einzigartige Likör. Fruchtig und scharf. Ausgewogen und natürlich. Mit 24% vol.

Jede Ingwerknolle wird von Hand geprüft und vorbereitet, bevor sie mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in den Sud kommt. Im traditionellen Mazerationsverfahren bleibt der Sud dann so lange im Qualitätsbrand, bis der Ingwer denkt: «Pflanzenzelle, öffne dich!» und zack, verbreitet er sein Aroma. 

Mehr Details verraten wir an dieser Stelle nicht. Auch ein Likör braucht seine kleinen Geheimnisse. 

Ingwerer wird in der Stadt Bern von Hand produziert. Der aromatische Likör – fruchtig auf der Zunge und scharf im Abgang – kann pur als Shot oder als vielseitige Mischkomponente in Drinks genossen werden.

Ingwerer der scharfe Berner Ingwerdrink Ingwer

Von der Idee zum Startup

Wer in der Gastronomie arbeitet, kennt die Auswahl der angebotenen Spirituosen gut. So auch Peppe, welcher erkannte, dass seine Lieblingswurzel Ingwer noch keinen Platz in den Barregalen gefunden hatte.

2013 machte er sich daran, dies zu ändern. Inspiriert durch die asiatische Kulinarik entwickelte er im Berner Lorraine-Quartier einen Likör mit intensivem Ingwer-Geschmack – den Ingwerer.

Gemeinsam mit Simon und einem Startkapital von 2'000 Schweizer Franken gründete er 2014 ein kleines Unternehmen, welches durch die stark steigende Nachfrage schnell wachsen konnte. Heute ist der Ingwerer in der ganzen Schweiz bekannt und wird auch über die Landesgrenzen hinaus geliefert, unter anderem nach Berlin, Wien, Amsterdam und Tokyo.

Ingwerer der scharfe Berner Ingwer Liqör Ingwerdrink

Kulturelles Engagement

Peppe und Simon lernten sich durch die Musik kennen. Sie bereisten gemeinsam mit ihrer Band die Bühnen Europas. Kultur und Musik spielen demnach seit dem Beginn der gemeinsamen Unternehmung eine wichtige Rolle. Ingwerer setzt sich aktiv für Kulturförderung ein und unterstützt lokale wie auch nationale Kultur- und Musikprojekte. Beispielsweise werden Partnerschaften mit Helvetiarockt, der Berner Musikerin Jessiquoi, dem Blues Rules Festival und dem Seaside Festival gepflegt.

Viele Wege führen zum Ingwerer Team. Damit wir Dein Anliegen schnellstmöglich bearbeiten können, kannst Du Dich direkt an die betreffende Stelle wenden.

Bestellungen für Privatkunden (Schweiz und Liechtenstein):
www.ingwerer.ch

Bitte teile diesen Beitrag mit deinen Freunden. DANKE für deine Unterstützung!

Ingwerer - Peppe GmbH

Der scharfe Berner
Ingwerer wird in der Stadt Bern von Hand produziert. Der Ingwer-Likör schmückt sich mit einer Vegan-Zertifizierung und enthält hochwertige BIO-Zutaten: BIO-Ingwer, BIO-Apfelsaft, BIO-Zucker und BIO-Gewürze. Der Sud dieser Geschmacksträger wird nach dem traditionellen Mazerationsverfahren in Qualitätsbrand eingelegt. Der aromatische Likör – fruchtig auf der Zunge und scharf im Abgang – kann pur als Shot oder als vielseitige Mischkomponente in Drinks genossen werden.

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN