BIO - Nachhaltigkeit und Qualität
In malerischer Umgebung oberhalb Meggen mit Blick auf den Vierwaltstettersee und Rigi setzt die Familie Breitschmid-Heiniger auf Qualität.
Nicht nur das Produkt überzeugt, auch steht bei allen Arbeitsgängen der Respekt vor Mensch, Ressource und Natur im Vordergrund. Daraus resultieren nachhaltig produzierte Weine der Spitzenklasse.
Weine, die überzeugen und Spass machen
Die Bio-zertifizierten Weine sind nicht nur naturschonend produziert, sondern auch beim Keltern steht Qualität, Nachhaltigkeit und Authenizität im Vorgrund. Dank neuster Methoden im Bereich der natürlichen Weinherstellung und unter Einhaltung von höchsten Ansprüchen an Hygiene, Temperatur-, Gär- und Reifeprozess entstehen Tropfen, die in der Schweiz Seinesgleichen suchen.
Es ist eine Freude mit den Produzenten zu reden und Ihre Begeisterung für Wein und BIO-Produktion zu erleben. Genau dieses Gefühl spürt man beim Genuss ihrer Produkte. Lassen Sie sich verführen !
Winzerin Nora Breitschmid
Ein Bioweingut der Familie Breitschmid-Heiniger
Anno 2000 startete der Bioweinbau mit dem Kauf des ideal gelegenen Bauernhof Sitenrain. Mit dem 1,5 Hektar grossen Sitenrain und seinen perfekt exponierten Südhängen erfüllte sich Ueli Breitschmid seinen langjährigen Traum, biologischen Weinbau zu betreiben. 2006 wurden dann schlussendlich die ersten Reben gepflanzt. Heute ist Nora Breitschmid, seine Tochter, die Winzerin auf dem Bioweingut Sitenrain und produziert hochwertig, zertifizierte Bio-Weine.
Das Bioweingut Sitenrain ist ein innovatives Weingut mit Bio-Zertifizierung, buntem Gemüsegarten, einladender Location für Veranstaltungen und Begegnungsort für Wein- und Kulturfreunde.
Das Bioweingut Sitenrain ist noch jung – angefangen hat es 2006 mit der Pflanzung von circa 8’000 Rebstöcken auf 1.5 Hektaren.
Bio ist für uns ein Lebensgefühl; keine Marketing-Strategie.
Wir produzieren nur Bio-Weine. Aus Prinzip. Wir lieben und leben nachhaltig und kultivieren ausschliesslich robuste Rebsorten auf 4,5 Hektar. Die Sorten-Wahl ermöglicht es uns, trotz suboptimaler klimatischer Bedingungen die Vorgaben für die biologische Weinbereitung zu erfüllen.
Die hochwertigen Sitenrain-Weine sind das Resultat der bevorzugten Lage am Vierwaldstättersee, der sorgfältigen Arbeit im Rebberg und im Keller und dem Mut, mit neuen Sorten moderne Weine zu keltern, die überzeugen. Der Mut wird mit nationalen und internationalen Prämierungen belohnt und die Weine sind fester Bestandteil in der lokalen Spitzengastronomie.
Wir stehen ein für hohen Respekt vor Menschen, Ressource und Natur. Unser Name garantiert Qualität!
– Ueli Breitschmid, CEO Breitschmid-Heiniger AG
RIGI FARM
Fam. Calabrò
Spätlerweg 8
6403 Küssnacht am Rigi